PENGEMBANGAN EKOWISATA MANGROVE DI DESA TENGKET AROSBAYA - Mihwatul Hasanah; Nur Qolbiyatul Fitroh; Yunita Hariyani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa tengket merupakan salah satu desa di wilayah pesisir kabupaten Bangkalan yang memiliki potensi wisata mangrove. Sebagai salah satu desa yang memiliki potensi tersebut, Desa tengket belum dikembangkan secara optimal. Untuk megembangkan potensi tersebut diperlukan sebuah perencanaan yang matang. Agar perencanaan tersebut tidak salah sasaran,yang pertama perlu adanya proses  identifikasi kelayakan kawasan yang akan dijadikan wisata,dengan adanya wisata di desa tengket Arosbaya akan menghasilkan tambahan ekonomi bagi desa tersebut dan menambah lapangan pekerjaan bagi masyarakat.