GEREJA TAMAN DAN GAME ONLINE: TANGGUNG JAWAB GEREJA DALAM PEMBINAAN SPIRITUALITAS JEMAAT DI TENGAH PERKEMBANGAN PERMAINAN MOBILE LEGENDS BANG-BANG - Yohannes Ali Sandro Sitorus (Diegesis : Jurnal Teologi, 2023)
Permainan daring Mobile Legends: Bang-bang (MLBB) banyak digemari oleh anak muda di Indonesia; termasuk pemuda gereja. Kendati banyak penggemarnya, permainan tersebut nyatanya dianggap buruk karena ada ancaman adiksi bagi para pemainnya. Penelitian ini bertujuan mengajak gereja-gereja di Indonesia peka dan memberdayakan perkembangan teknologi digital seperti permainan MLBB, guna melakukan pembimbingan spiritual. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menyatakan bagwa dasar yang menjadi landasan eklesiologis adalah gereja model taman yang diajukan oleh Joas Adiprasetya. Dengan model taman, perkembangan spiritual anggota gereja melalui game online seperti MLBB menjadi dimungkinkan.