CARA BELAJAR MAHASISWA BERPRESTASI - Zulparis Zulparis (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengali bagaimana cara dan strategi belajar mahasiswa yang berprestasi di perguruan tinggi, jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan naratif. Yang menjadi partisipan pada penelitian ini mahasiswa yang mempunyai prestasi di kampus dan berjumlah 2 orang, pada penelitian alat untuk mengali data adalah dengan wawancara dan dukomentasi. Hasil penelitian ini adalah keberhasilan dalam belajar salah satunya dapat dipengaruhi oleh durasi belajar dan kosentrasi dalam belajar akan meningkat jika dosen atau sajian materi yang disajikan menarik dan berbasis kontekstual. Jadwal belajar yang di terapkan dalam keseharian dari dulu sampai sekarang bukan melalui berjam-jam didepan pelajaran akan tetapi selalu menggunakan waktu belajar disaat memang benar-benar siap untuk belajar