PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI UNIVERSITAS DARMA AGUNG MEDAN - Maju Siregar; Doli Tua Mulia Raja Panjaitan (JURNAL DARMA AGUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh yang signifikan kualitas SDM dan Disiplin kerja terhadap Kinerja Pegawai Di Universtas Darma Agung Medan. Metode penelitian menggunakan kualitatif dan kuantitatif, dimana instrumen angket diberikan kepada 31 orang sampel penelitian. Diperoleh hasil penelitian bahwa (1) Kualitas SDM terhadap Kinerja Pegawai terdapat nilai thitung 3,618 dan nilai probabilitas sig. 0,001 artinya Kualitas SDM memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (2) Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai terdapat thitung 4,243 dan nilai probabilitas sig. 0,000 artinya Disiplin Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (3) Pengaruh variabel kualitas kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai yaitu sebesar 53,3%, dan sebesar 46,7% dipengaruhi faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.