Pelatihan Pemanfaatan Google Classroom Sebagai Media Pembelajaran pada SMA Negeri 10 Maros - Latif, Nuraida -; Halid, Agus; Andryanto, Andryanto; Muniar, A Yulia; Maslihatin, Tatik; Ashari, Wahdania Nurarfiani (Insan Cita : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan kompetensi para guru SMA Negeri 10 Maros  dalam penguasaan Google Classroom sebagai  media pembelajaran  di Sekolah. Metode yang  dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah metode praktikum secara langsung dan metode ceramah. Metode kegiatan terdiri dari 3 (tiga tahapan) yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahapan evalusi. Tahap persiapan terdiri dari persiapan dari peserta maupun tim pengabdian masyarakat STMIK AKBA. Tahap pelaksanaan mengenai proses pelaksanaan kegitan dengan presentasi materi oleh tim pengabdian Masyarakat STMIK AKBA. Tahap evaluasi bagi peserta untuk mengetahui sejauh mana pemahaman peserta terhadap penjelasan materi. Kegiatan pelatihan ini bertempat di ruang Laboratorium  Komputer SMA Negeri 10 Maros.  Dengan adanya pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu para guru dalam memanfaatkan dan menerapkan google classroom sebagai media pembelajaran yang efektif di SMA Negeri 10 Maros