Evaluasi Manfaat Penerarpan Sistem Akuntansi Pada UKM Toserba MM 168 - Ignatius Novianto Hariwibowo; Sepvin Sepvin (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk membantuk pelaku usaha Toserba MM 168 Kampar untuk dapat melakukan evaluasi manfaat terhadap penerapan sistem akuntansi pada usanyanya, yaitu: D.M.S Accounting Software. Untuk dapat menilai manfaat penerapan sistem informasi tersebut, maka pendekatan Information Economics (IE) digunakan. Pendekatan ini digunakan karena lebih komperhensif dalam penilaian implementasi sistem informasi.  Dari hasil evaluasi diketahui bahwa total nilai manfaat sistem adalah 58, yang berarti cukup baik. Hasil ini menunjukkan bahwa penerapan D.M.S Accounting Software telah memberikan manfaat. Penilaian manfaat ini akan dapat membantu mengevaluasi keputusan penerapan sistem ini dan menjadikan informasi ini untuk keputusan penerapan sistem pada rencana pembukaan cabang yang akan datang.