Masih Tabu, Pendidikan Seks Untuk Anak Usia Dini - Alia Nilawati; Batari Toja; Nur Fathirunnisa; Nurbaeti Syam; Andi Al Muhammad Ardiansyah; Muharram Muharram; Herman Herman (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2022)
Pendidikan seksualitas masih merupakan pembicaraan yang porno atau cabul dalam keluarga. Orang tua masih enggan membicarakan seksualitas pada anak karena merasa risih dan tidak tahu cara menyampaikannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan memberi gambaran tentang pentingnya pendidikan seks untuk anak usia dini. Berkaitan dengan tujuan tersebut, penelitian ini diharapkan dapat memberi pemahaman yang baik terkait pendidikan seks untuk anak usia dini kepada masyarakat, khususnya orang tua. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi kepustakaan (library research) dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara mengumpulkan dan menelaah berbagai data, seperti artikel jurnal yang telah dipublikasi, naskah ilmiah skripsi, tesis, atau disertasi, literatur-literatur, dan data lainnya yang dapat menjelaskan atau menggambarkan pentingnya pendidikan seks untuk anak usia dini. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan berbagai cara dan tips yang dapat dilakukan dalam memberikan pendidikan seks kepada anak usia dini. Sehingga orang tua tidak lagi menganggap tabu hal tersebut.