PELAKSANAAN TRANING CENTER MAN 2 MAKASSAR MENUJU MADRASAH BERPRESTASI - Rais, H.; Abubakar, Asnandar; Mutaillah, Mutaillah (EDUCANDUM, 2022)
Proses Pembelajaran Man 2 Makassar Menuju Madrasah Berprestasi Adalah Pembelajaran Unggulan. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Gambaran Proses Perencanaan Pembelajaran, Pelaksanaan Pembelajaran, Sampai Kepada Penilaian (Evaluasi) Pembelajran Man 2 Menuju Madrasah Yang Berprestasi. Metode Penelitian Adalah Sistem Kualitatif. Pengumpulan Data Dilakukan Dengan Observasi Dan Wawncara, Serta Dokumentasi. Analisis Data Dilakukan Dengan Mengumpulkan, Memilah Dan Mengkategorisasi Data. Sistem Pembelajaran Yang Dilakukan Di Man 2 Makassar Agar Peserta Didik Dapat Berprestasi Sesuai Dengan Kompetensinya Salah Satunya Dilakukan Dengan Tc (Training Center). Training Center (Tc) Merupakan Salah Satu Pembelajaran Unggulan Karena (1) Proses Pemecahan Masalah Yang Inovatif, Efisien, Dan Efektif Memberikan Wawasan Pengetahuan Dan Pengalaman Belajar Kepada Peserta Didik Secara Maksimal, (2) Proses Pembelajaran Nyaman Dan Menyenangkan (Enjoy Learning) Membantu Peserta Didik Memahami Pembelajaran Dan Menyelesaikan Soal-Soal Secara Cepat, (3) Pembelajaran Yang Fokus Pada Tema-Tema Tertentu Memudahkan Peserta Didik Mengembangkan Kreativitas Dalam Menyelesaikan Soal-Soal, (4) Dukungan Sarana Dan Prasarana Memudahkan Peserta Didik Mengakses Pembelajaran Melalui Beberapa Media (Easy To Access And Easy To Learn)