Pengaruh Quality Of Work Life Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Mediasi Komitmen Organisasional (Studi Pada Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah) - Aina Uly Fitria Suprapto; Euis Soliha (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh Quality of Work Life dan Employee Engagement terhadap komitmen organisasional Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah. Untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh Quality of Work Life, Employee Engagement dan komitmen organisasional terhadap kinerja Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah. Untuk menganalisis dan mendeskripsikan komitmen organisasional memediasi pengaruh Quality of Work Life dan Employee Engagement terhadap kinerja Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah yang berjumlah 250 pegawai. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling yaitu Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah yang ada di Balai Industri Produk Tekstil Dan Alas Kaki (BIPTAK) yang berjumlah 105 respoden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Quality Of Work Life berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional pada pegawai. Employee Engagement berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional pada pegawai. Quality Of Work Life berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Employee Engagement berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Komitmen organisasional berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Komitmen organisasional memediasi pengaruh antara Quality Of Work Life terhadap kinerja pegawai. Komitmen organisasional memediasi pengaruh antara Employee Engagement terhadap kinerja pegawai.