Upaya Dalam Memperluas Target Pasar Dengan Penerapan Strategi Mix Promotion Pada Toko Lion Lines - Ria Hartoko; Johny Budiman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kegiatan pengabdi kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan strategi mix promotion dalam hal untuk memperluas target pasar. Strategi yang digunakan merupakan pemesaran digital marketing yang menggunakan media sosial Instagram sebagai platform untuk beriklan. Selain menerapkan pengiklanan di Instagram, terdapat juga brosur digital yang dihasilkan dengan tujuan untuk memudahkan para calon pelanggan dengan mudah mengetahui berbagai ragam produk yang ada seperti produk kain yang memiliki banyak warna. Memperluas target pasar dapat menggunakan pengiklanan penjualan produk di Instagram dikarenakan di zaman era yang modern ini mayoritas masyarakat memiliki Instagram, serta salah satu fitur yang ada pada pengiklanan Instagram adalah dapat memilih target zona area mana yang ingin pasarkan. Hasil rancangan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa adanya kenaikan followers serta tingkat penjualan melalui iklan di Instagram, brosur digital yang dihasilkan juga dapat membantu para calon pelanggan untuk memilih varian suatu produk.