Pelatihan Microsoft Mathematics Sebagai Media Pembelajaran Matematika - yulia utami; Pria Muslim Rasmana; Khairunnisa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kesulitan siswa dalam memahami dan menyelesaikan persoalan matematika sering terjadi dalam pembelajaran. Kesulitan tersebut salah satunya disebabkan oleh ketidaktahuan siswa dalam pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran matematika. Berdasarkan hal tersebut tujuan dari pelaksanaan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang teknologi yang bisa digunakan dalam pembelajaran seperti penggunaan aplikasi Microsoft Mathematics. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini ialah ceramah, diskusi dan praktikum langsung. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini, dimana kegiatan ini terdiri dari 45 siswa, sebanyak 84% bisa dapat menyelesaian persoalan matematika dengan cepat dan tepat dengan menggunakan aplikasi Microsoft Mathematics.