Peningkatan Kompetensi Profesional Guru Melalui Pelatihan Penerapan Aplikasi Microsoft Sway Sebagai Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar - yuli_mulyawati17 Yuli Mulyawati; Rini Sri Indriani; Resyi A Ghani; Fitri Anjaswuri Anjaswuri; Dita Destiana; Mira Mirawati Mirawati; Ade Wijaya Wijaya (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dengan judul peningkatan kompetensi profesional guru melalui pelatihan penerapan aplikasi microsoft sway sebagai media pembelajaran di sekolah dasar. PKM dilaksanakan di SDN Dewi Sartika 2 Kota Bogor. Tujuannya antara lain : 1) memberikan solusi mengenai  permasalahan  yang   dihadapi  mitra  pada  bidang   pendidikan  dan  teknologi pada spekpembelajaran, 2) pemanfaatan teknologi tepat guna berbasis aplikasi yang  mudah digunakan oleh guru 3)  pengembangan   ilmu   dan   pengalaman   dalam   pembuatan  multimedia yang diperlukan oleh peserta didik.Metode yang digunakan adalah metode ceramah, kerjasama, dan pendampingan. Hasil yang telah dicapai dalam pengabdian ini peserta memberikan respon yang cukup baik terhadap pelaksanaan PKM, yang ditunjukan dengan hasil kepuasan  mencapai 99%  serta merasakan pelatihan dan pendampingan bermanfaat bagi guru-guru di SDN Dewi Sartika 2 Kota Bogor