Perancangan Promosi Media Sosial untuk Jastip Trading Internasional - Jofen Cenedi; Johny Budiman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pendekatan pemasaran tradisional yang dipraktikkan selama beberapa dekade tidak lagi layak untuk diterapkan pada saat ini, dimana kemajuan zaman dan teknologi semakin didepan. Perusahaan harus mengembangkan strategi pemasaran langsung untuk membangun hubungan terbaik dan paling menguntungkan dengan pelangga. Lingkup dari proyek ini adalah menganalisis aspek pemasaran dengan menggunakan strategi promotion mix secara digital untuk meningkatkan brand awareness Jastip Trading Internasional pada pelanggan dengan cara melakukan advertising dan sales promotion. Dengan melaksanakan kegiatan PkM ini diharapkan dapat memberikan manfaat sebagai berikut, yaitu: 1) Membantu Jastip Trading Internasional menaikan omset. Awal mula sejak adanya covid-19 penurunan omset sangat besar, sehingga dengan adanya promosi ini ditargetkan akan naik sebanyak 20 persen. 2) Sebagai media komunikasi. Dengan adanya perkembangan media sosial Jastip Trading Internasional dapat menyampaikan informasi dan menawarkan produk yang sedang trend dan juga adanya promosi. 3) Meningkatkan brand awareness Jastip Trading Internasional pada pelanggan sehingga pelanggan akan teringat pada toko ini saat ingin membeli produk yang diinginkan.