Meningkatkan Pengetahuan Tentang Wireless Network (Wifi) Di Desa Lampaseh Kota Kecamatan Kuta Raja Kota Banda Aceh - Munandar Munandar; Nurrizqa Nurrizqa Nurrizqa; Nurrisma Nurrisma; Husaini Husaini (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Secara umum jaringan nirkabel merupakan akses komunikasi data yang dapat memperoleh informasi bermanfaat baik secara text, gambar, audio dan video. Wireless fidelity salah satu perangkat yang tersedia saat ini untuk dapat mendukung informasi yang diakses. Kemudahan dalam memperoleh perangkat WIFI dari penyedia perangkat merupakan salah satu bentuk dukungan dari pemerintah dalam memajukan sistem komunikasi di seluruh tanah air. Kelurahan untuk lampaseh kota kecamatan Kutaraja kotamadya Banda Aceh sudah banyak menyedia tempat- tempat untuk akses internet secara umum. Dengan perangkat akses handphone atau laptop sudah bisa memperoleh informasi yang bermafaat. Pengaturan dari Service Set Identifier (SSID) pada perangkat handphone atau laptop yang dikoneksi ke perangkat WIFI baik melalui secara outomatis dengan hanya menulis kata sandia tau dengan menginput IP dari Wifi tersebut. Metode yang digunakan adalah melakukan interaksi antara pemateri dengan audiensi yang hadir. Sehingga hasil yang diperoleh dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah sebuah wawasan yang baru dalam memahami jaringan nirkabel.