Peningkatan Kompetensi Technopreneurship Siswa-Siswi SMKT Al-Huda Petak Kabupaten Semarang Melalui Pelatihan Digital Marketing - Edwin Zusrony; Edy Jogatama Purhita; Ahmad Zainudin; Dewi Widyaningsih; Agus Priyadi; Indra Ava Dianta; Siti Kholifah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pelatihan dan pendampingan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan topik digital marketing bagi siswa dan siswi Sekolah Menengah Kejuruan Terpadu Al Huda Petak Kabupaten Semarang dengan harapan meningkatkan kompetensi serta pengetahuan dalam digital marketing serta dapat digunakan sebagai bekal menjadi pengusaha muda. Pelatihan serta pendampingan ini dilakukan dengan metode ceramah, praktik, tanya jawab serta diskusi secara langsung. Pelatihan ini mengajarkan penggunan teknik copywriting untuk membuat flyer digital dengan bantuan aplikasi Canva. Para peserta dari siswa dan siswi Sekolah Menengah Kejuruan Terpadu Al Huda Petak dalam praktik pembuatan flyer digital menggunakan aplikasi Canva sangat bersemangat, antusias dan interaktif. Kegiatan dilaksanakan secara luring di ruang kelas Sekolah Menengah Kejuruan Terpadu Al Huda Petak yang beralamat di Jalan Hos Cokroaminoto Petak, Desa Sidoharjo, Kecamatan Susukan, Kabupaten SemarangSasaran dalam pelatihan ini merupakan siswa kelas XI jurusan teknik komputer jaringan berjumlah 44 orang. Praktik hasil pelatihan dan pendampingan kegiatan pengabdian kepada masyarakat agar para siswa memiliki kemampuan yang kompeten di bidang digital marketing.