Pembuatan dan Pemasangan Papan Nama Dusun di Desa Naitimu - Maria Augustin Lopes Amaral; Florian G. A. Toni; Aplianus Yanto Taek; Florianus Kun Fatima; Maria Ines Teresa Ximenes; Alfry Aristo Jansen Sinlae (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tersedianya sarana prasarana dalam sebuah desa menjadi daya tarik sekaligus memberikan informasi penting tentang lokasi dari daerah. Desa Naitimu terletak di Kabupaten Belu yang memiliki 10 dusun yang belum memiliki papan nama dusun, antara lain Dusun Halibaurenes, Halilulik B, Halilulik A, Lianain, Haliserin, Webubur, Nanaerai, Nasikun, Raidukur, dan Uma Makerek. Pelaksanaan pengabdian masyarakat selama satu bulan dan proses pembuatan papan sampai pemasangan papan nama dusun dari tanggal 17 Januari sampai 17 Februari 2023. Tujuan dari dilaksanakan kegiatan ini agar membantu masyarakat membuat papan nama dan membantu memberikan informasi kepada masyarakat setempat dan orang asing menemukan lokasi dusun. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah survey, perancangan dan pembuatan papan nama dan terakhir adalah pemasangan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat merasa terbantu dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN agar membantu masyarakat menemukan dusun dan perangkat desa lainnya.