Pengembangan Ekonomi Desa Melalui Pendampingan Bumdes Pantai Labu, Deli Serdang. - Tetty Tiurma Uli Sipahutar; Benny RM Nainggolan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini dengan tujuan untuk membantu Agrowisata Desa Denai Lama dalam menghadapi situasi dalam mengembangkan aspek pemasaran dan sumber daya manusia agar terwujudnya objek wisata sebagai destinasi wisata pedesaan karena melihat berbagai aset yang dimiliki oleh Agrowisata Desa Denai Lama yang dapat dikembangkan dan menjadi upaya peningkatan pendapatan masyarakat desa. Fokus rancangan program pengabdian pada agrowisata ini yaitu pemberdayaan ekonomi Melalui Community Based Tourism masyarakat dan pengelolaan pemasaran produk wisata pada Agrowisata Desa Denai Lama serta. program pendampingan kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pengembangan wisata Desa Denai Lama dapat dijelaskan hasil dan dampaknya terhadap perubahan mitra selama proses pendampingan ini.Desa wisata memiliki dampak terhadap pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Peningkatan jumlah pendapatan warga desa, mengurangi urbanisasi, meningkatkan jumlah wirausaha dapat menjadi tolak ukur keberhasilan desa wisata. kualitas sumber daya manusia pada desa wisata seperti tenaga penjual dan pelayanan wisata perlu ditingkatkan. Adapun kondisi yang diinginkan adalah meningkatkan daya tarik pembuatan Wisata Desa, yang sampai saat ini masih kurang menarik bagi masyarakat Desa Denai Lama. Selain itu juga berusaha meningkatkan pendapatan,kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat sekitar Desa Denai Lama.