Pelatihan Manajemen Keuangan dan Manajemen Pemasaran pada Kopdit Harapan Sejahtera Lasiana Kupang - Maria Bernadethe Mawarni Gelu Wutun; Jou Sewa Adrianus; Gaudensius Djuang; Anggraeny Paridy; Stanis Man; Henny A. Manafe (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Semakin banyaknya koperasi kredit yang baru maka penting bagi Program Studi Manajemen melakukan pelatihan manajemen keuangan dan manajemen pemasaran bagi para pengurus dan pengawas Koperasi Kredit Harapan Sejahtera guna meningkatkan kualitas pelayanan, kepuasan anggota serta menambah jumlah anggota. Tujuan kegiatan ini adalah memberi pemahaman tentang pentingnya mengatur anggaran, strategi pemasaran koperasi di era modern dan pelaksanaan bauran pemasaran. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi dan diskusi dengan peserta. Tahap pelaksanaannya adalah pertemuan awal, menyiapkan kebutuhan yang akan digunakan selama kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan rencana keberlanjutan. Kesimpulan kegiatan ini adalah terus melakukan pelatihan manajemen keuangan terkait perolehan dan penggunaan anggaran, manajemen pemasaran terkait strategi pemasaran modern dan bauran pemasaran sesuai perkembangan zaman agar mampu bersaing dengan banyak koperasi kredit lainnya.