Analisis Koordinasi Recloser dan PMT Penyulang Palasari (PLSI) Distribusi Jawa Barat dan Banten Area Bandung - Tirtana, Arif; Hasan, Bachtiar; Muladi, Yuda (JUTEKS, 2022)
Gangguan pada jaringan distribusi teganganmenengah yang sering terjadi adalah gangguan temporer,untuk mengatasi gangguan temporer pada jaringan distribusibiasanya dipasang recloser (Pemutus Balik Otomatis)dimana kontak-kontak recloser dapat menutup kembalisecara otomatis ketika terjadi gangguan. Pengaman recloserharus dapat dikoordinasikan dengan pengaman lain padajaringan, misalnya PMT di bagian hulu penyulang, relay aruslebih (OCR) dan relay gangguan tanah (GFR) agarselektifitasnya tercapai. Untuk mengkoordinasikan recloserdan PMT diperlukannya settingan relay serta waktu kerjarelay yang sesuai pada jaringan