Peran Koperasi Koberalfath dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anggota dan Peserta Didik - Wakhibah Dwi Khusnah; eko dimas (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan koperasi koberalfatah dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan peserta didik. Meteode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Adapaun teknik pengumpulan data dalam peneilitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Untuk menganailis data yang didapatkan, penenliti melakukan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah koperasi Koberalfatah memiliki peran yang positif dalam mensejahterakan anggota dan peserta didik. Adapaun upaya yang dilakakuan yakni membuka unit usaha seperti mini market, voucher hospot internet, pulsa, seragam sekolah, LKS, foto copy, print dan simpan pinjam