PENERAPAN TEKNOLOGI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Lutfiyah anjelina Aqilah (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi di era globalisasi saat ini tidak dapat dihindari dampaknya terhadap dunia pendidikan. Tuntutan global menuntut agar dunia pendidikan untuk selalu senantiasa menyesuaikan perkembangan teknologi dengan upaya peningkatan mutu pendidikan, khususnyadaptasi penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan khususnya dalam pembelajaran. Teknologi merupakan alat yang sering di gunakandalam media pendidikan selain dari sisi praktis, penggunaan teknologi dalam pendidikan juga merupkan bagian dari kebutuhan dunia pendidikan, penggunaan teknologi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta didik karena peserta didik cenderung lebih antusias dalam belajar.Pendidikan Agama Islam merupakan salah satu mata pelajaran yang diajarkan kepada peserta didik di Indonesia. Pelajaran Pendidikan Agama Islam adalah untuk mengenalkan dan menanamkan nilai-nilai positif pada diri peserta didik sesuai dengan ketentuan Al-Qur’an dan Hadist