Analisis Tata Niaga Telur Itik Di Kelompok Ternak Sumber Rejeki Desa Tawang Rejo Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan - Ahmad Nur Efendi; Nuril Badriyah; Ratna Kumala Dewi (International Journal of Animal Science, 2022)
Perkembangan peternakan di Indonesia relatif lebih maju. , jika dibandingkan dengan industri lain. Keadaan ini terlihat dari kontribusi protein hewani yang disumbangkan untuk daging dan telur oleh peternakan unggas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui alur distribusi sistem penjualan telur itik di Kelompok Ternak Sumber Rejeki Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan. Tidak ada pemasaran yang terlibat dalam tata niaga telur itik pada kelompok ternak di Desa Tawang Rejo Kecamatan Turi yaitu : Pedagang Besar (Penjual) - Pasar (Penjual dan Pengecer) - Pengecer (Toko). Bagian keuntungan yang diperoleh masing-masing pedagang adalah: Rp 1.000 untuk pedagang besar (pengumpul), Rp 60.000 untuk pasar (penjual dan pengecer) Rp 70.000 untuk pengecer (toko) Rp 35.000 jadi semakin besar populasi ternak maka semakin efisien pemasarannya. diterima petani