Analisis Perbedaan Penjualan Daging Ayam Broiler Di Pasar Cendere Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan Dengan Pasar Kliwon Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik - Ahmad Mudrikul Falaq; Nuril Badriyah; Alfian Adi Atma (International Journal of Animal Science, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui perbedaan keuntungan pemasaran daging ayam broiler di pasar cendere karanggeneng dengan pasar kliwon kecamatan Dukun, serta mengetahui tingkat penjualan ayam broiler di pasar Cendere Karanggeneng dengan pasar kliwon. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode studi kasus, survei dan observasi. Hasil penelitian menjelaskan jika terdapat perbedaan tingkat penjualan di pasar Cendere dan pasar Kliwon. Pasar Cendere paling banyak dapat menjual 35 ekor dengan keuntungan sebesar 273.000, sedangkan Pasar Kliwon paling banyak dapat menjual 150 ekor dengan keuntungan 1.335.000 diambil dari jumlah penjual terbanyak.