Pengembangan E-modul Mata Kuliah Media Pembelajaran ABK Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Khusus - Andri Kurniawan (SPECIAL: Special and Inclusive Education Journal, 2022)
Teknologi digunakan untuk mempermudah pembelajaran dan mengatasi permasalahan pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan menghasilkan produk media pembelajaran e-modul berbasis Project-based learning untuk mata kuliah media pembelajaran ABK di program studi Pendidikan Khusus. Model pengembangan yang digunakan untuk menghasilkan produk adalah model ADDIE, melalui lima tahapan yaitu: analisis, perancangan, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Pada tahap analisis, pengembang melakukan analisa terkait dengan kebutuhan sistem dan analisis tujuan mata kuliah media pembelajaran abk. Pada tahap perancangan, peneliti mendesain sistematika e-modul pembelajaran berbasis project-based learning. Tahap pengembangan, dilakukan penyusunan konten e-modul sesuai tahapan project-based learning. Tahap implementasi menerapkan dalam pembelajaran kepada mahasiswa yang menempuh mata kuliah media pembelajaran ABK.