INOVASI KEMAS ULANG UNTUK PENINGKATAN LAYANAN PERPUSTAKAAN: INOVASI KEMAS ULANG UNTUK PENINGKATAN LAYANAN PERPUSTAKAAN - Mohammad Khikam Zahidi (ACARYA PUSTAKA, 2022)
NOVASI KEMAS ULANG UNTUK PENINGKATAN LAYANAN PERPUSTAKAAN Mohammad Khikam Zahidi1 , Retno Wijaya2 Universitas Muhammadiyah Mlang Malang Surel: ikhalzahidi@gmail.com ¹ Abstrak Pengemasan informasi merupakan salah satu pengembangan dan inovasi untuk meningkatkan layanan perpustakaan. Pengertian informasi kemasan adalah memproses ulang informasi yang ada dari satu bentuk lain yang lebih baik dan menarik, Tujuan pengemasan informasi adalah untuk membawa sumber daya informasi kepada pengguna untuk kemudahan, tepat dan cepat. Dalam makalah ini dijelaskan tentang bentuk, tahapan dari proses kegiatan pengemasan informasidan juga nilai tambah diperoleh untuk perpustakaan. Kata kunci: pengemasan, bahan pustaka Abstract Packaging of information is one of development and innovation to improve library services. Definition of packaging information is a process to reprocess the existing information from one form to another better and interesting, The purpose of packaging of information is to bring information resources to users for easy, precise and quick. In this paper described the shapes, stages of the process of packaging activities informasidan also the added value obtained for the library. Keywords:Packaging,information