Pengaruh Investment Opportunity Set (IOS) Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Property & Real Estate - sahidah sahidah; Rezki Aulia (Bongaya Journal for Research in Accounting (BJRA), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada peluang investasi dan likuiditas berpengaruh terhadap nilai perusahaan dari perusahaan real estate yang terdaftar di BEI selama periode 2018-2020. Data di kumpulkan dengan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan publikasi yang diterbitkan oleh BEI dengan menggunakan teknik sampling bertarget. Populasi terdiri dari 52 perusahaan properti & real estate yang terdaftar di BEI dari tahun 2018 hingga 2020. Dilengkapi dengan sampel survei sebanyak 41 sampel data. Data variabel hasil penelitian di uji asumsi konvensional yaitu uji normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas. Prosedur analisis data yang digunakan regresi linier. Hasil dari penelitian menunjukkan hipotesis Variable Investment Opportunity Set berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dengan t-hitung > t-tabel (3,202 > 1,9849), dengan nilai signifikan pada p-values ​​0,05 atau 0,002 < 0,05., variabel likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, hasil t-hitung < t-tabel (1,319 < 1,9849), dan p-values ​​lebih besar dari 0,05 atau 0,190 > 0,05 secara signifikan.