Pengantar Singkat Injil Markus - Henricus Pidyarto Gunawan (Seri Filsafat Teologi, 2022)
Injil Markus adalah salah satu sumber bagi penulis Injil Sinoptik. Tulisan ini adalah pengantar singkat Injil Markus. Metode penelitian yang diaplikasikan adalah eksegese murni yang bersumber pada teks Kitab Suci, sehingga kepustakaan menjadi terbatas. Kerangka pembahasan dimulai dengan tempat dan waktu penulisan Injil Marksu dan umat yang dituju, yang akan mengungkapkan tujuan penulisan Injilnya. Isi Injil Markus adalah membuka rahasia Mesia yang tampak di dalam struktur keseluruhan Injil. Beberapa pokok isi Injil Markus adalah Yesus Kristus berhadapan dengan roh-roh jahat, mewartakan dan mewujudkan Kerajaan Allah