PENGARUH KEBIJAKAN MANAJEMEN KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur yang Listing di BEI Tahun 2015 – 2021 - anggi haerani; Rohaelis Nuraisiah (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Di pasar modal, kenaikan dan penurunan harga saham ditentukan oleh banyak faktor,salah satunya adalah informasi akuntansi keuangan. Informasi akuntansi yang lebih luas,sehingga tingkat perusahaan akan meningkat. Beberapa faktor yang termasuk informasiakuntansi keuangan adalah keputusan investasi, keputusan dana, dan keputusan dividen. Tujuandari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keputusan investasi, keputusan dana, dankeputusan dividen terhadap tingkat bunga perusahaan. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang bergabung di BEI dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2011. Sampel penelitian ini adalah beberapa perusahaan manufaktur yang bergabung di BEI dari tahun 2015 sampai dengan tahun 2011. Teknikpengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan didapatkan sampel 36 perusahaan. Dokumentasi digunakan sebagai teknik pengumpulan data. Teknik analisis yang digunakan adalah double region. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Keputusan Investasi berpengaruh terhadap tingkat pertumbuhan perusahaan. (2) Keputusan dana tidak berpengaruh terhadap laju perusahaan. (3) Keputusan dividen tidak harus berpengaruh terhadap tingkat perusahaan. (4) Keputusan Investasi, Keputusan Dana, dan Keputusan Dividen berpengaruh terhadap Tingkat Perusahaan. Besar pengaruhnya sebesar 48,2%.