PERBANDINGAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN GOOGLE CLASROOM DAN ZOOM MEETING DI MASA PANDEMI - Agustina Retno Palupi (JP2M (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Matematika), 2022)
Tujuan penelitian adalah Ingin mengetahui apakah (1) terdapat peningkatan hasil belajar matematika siswa yang menggunakan Google Clasroom dan Zoom Meeting pada kelas XI SMK Muhammadiyah 2 Sukoharjo, ( 2 ) Ingin mengetahui perbandingan hasil belajar matematika siswa yang menggunakan Google Clasroom dan Zoom Meeting pada kelas XI SMK Muhammadiyah 2 Sukoharjo.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Muhammadiyah 2 Sukoharjo. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI TKR 1 dan siswa kelas XI TKR 2, dengan menggunakan kelas uji coba yaitu kelas XI TKJ. Teknik analisis data yaitu (1) Analisis Statistik Deskriptif dan (2) Analisis Statistik Inferensial.Kesimpulan dari penelitian ini adalah (1) terdapat peningkatan hasil belajar matematika siswa yang menggunakan Google Clasroom dan Zoom Meeting pada kelas XI SMK Muhammadiyah 2 Sukoharjo, ( 2 ) Perbandingan dari hasil belajar matematika siswa yang menggunakan Google Clasroom dan Zoom Meeting adalah bahwa pembelajaran menggunakan Zoom Meeting lebih baik dari pada menggunakan Google Clasroom dilihat dari segi hasil belajar siswa kelas XI SMK Muhammadiyah 2 Sukoharjo.