Pencapaian Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Tengaran Kelas XII RPL Mata Pelajaran PBO Setelah Pandemi - Sri Muamanah; Adriyanto Juliastomo Gundo (JURNAL PENDIDIKAN, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana kompetensi siswa kelas XII Rekayasa Perangkat Lunak, pada mata Pelajaran Pemrograman Berorientasi Objek setelah pandemi. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif, data yang didapat dari penelitian akan dideskripsikan. Pengumpulan data menggunakan observasi dengan tes. Subjek penelitian peserta didik  kelas 12 jurusan RPL di SMK Negeri 1 Tengaran. Teknik sampelnya menggunakan teknik systematic Random Sampling. Analisis datanya menggunakan  tabulasi data, selanjutnya menganalisis data. Peneliti lebih menitik pada seberapa besar kompetensi peserta didik SMK negeri 1 Tengaran dan tidak melihat secara mendalam aspek statistik. Maka penelitian ini data dianalisis dan  dideskripsikan  di presentasi. Hasil dari penelitian, Rata-rata yang didapat peserta didik yang terpilih menggunakan Systematic Random Sampling interval,  setiap kelas ada 10 anak. Presentasi hasil Penelitian sebesar 73,24% yang masuk kedalam kriteria kategori kompeten.