PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG TEKNOLOGI DIGITAL KEPADA KOMUNITAS MAYA DI MASA PANDEMI - Mulyani, Asri; Sidik, Muhammad Luthfi Farid; Irfanov, Muhammad; Hidayat, Taupik; Nursofiana, Muhammad Fauzan; Kamal, Chaerul Syah Al; Ansori, Hasbi Hamdan Al; Diazki, Moch. Haiqal; Nugraha, Praja Salya; Faturrohman, Nadhif; Muharam, Muhamad Riyan; Fatimah, Raden Dini Destiani Siti (Jurnal PkM MIFTEK, 2021)
Salah satu dampak dari pandemi Covid-19 adalah kegiatan-kegiatan yang biasa bersentuhan dengan masyarakat secara langsung menjadi terbatasi dan harus dilakukan secara online. Demikian halnya dengan kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang dilakukan di desa Kota Wetan Kecamatan Garut Kota Kabupaten Garut, seluruh kegiatannya dilakukan secara daring dan disampaikan kepada masyarakat melalui komunitas maya. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, Kuliah Kerja Nyata ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang teknologi digital di masa pandemi. Apalagi, di era digital sekarang ini informasi mengenai teknologi digital tentu akan sangat dibutuhkan banyak orang, baik untuk pendidikan ataupun untuk kegiatan ekonomi. Metode pendekatan yang dipakai dalam Kuliah Kerja Nyata kali ini berupa penyampaian materi mengenai hal - hal teknologi melalui webinar, serta pre test & post test sebagai bahan evaluasi. Hasil akhir kegiatan ini menunjukan adanya peningkatan pengetahuan mengenai teknologi digital dari komunitas maya.