Pengaruh Modal Kerja, Jam Kerja, Lama Usaha terhadap Pendapatan Pedagang di Ruang Terbuka Hijau (Rth) di Kota Poso - Kisman lantang; Tuti Kirana (Ekomen, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kota Poso dan bertujuan untuk Menganalisis pengaruh modal kerja, jam kerja, dan lama usaha secara parsial terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso, menganalisis pengaruh modal kerja, jam kerja, dan lama usaha secara Simultan terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso, menganalisis besarnya kontribusi variable modal kerja, jam kerja, dan lama usaha terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso dalam proses pengembangan usahanya kedepan, data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer dan datasekunder, yang diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap obyek yang relefan dengan penelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regrasi linier berganda dalam program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji, modal kerja secara parsial berpengaruh Signifikan terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso (0.000 < 0.05). Sedangkan jam kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso (0.0488>0.05), selanjutnya variable lama usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso (0.057>0.05). kemudian hasil uji f secara simultan menunjukan bahwa variable modalkerja, jam kerja, dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso. Hasil perhitungan (R Square) diperoleh nilai sebesar 0.82,2 atau 82,2 %. Artinya kontribusi variable modal kerja, jam kerja, dan lama usaha terhadap pendapatan pedagang di RTH kota Poso sebesar 82,2 %, sisanya sebesar 17,8 % ditentukan oleh variabel dan diluar modal.