Rancang Bangun Aplikasi Penyimpanan Ikan Menggunakan Metode FIFO Perpetual Berbasis Website di PT.HATNI - Isyroqi Hadyan Naufa; Asmunin Asmunin (Journal of Informatics and Computer Science (JINACS), 2023)
FIFO Perpetual merupakan suatu metode yang dapat digunakan untuk mencatat dan mengawasi transaksi yang terjadi dalam badan usaha. Pada hal ini penerapan metode FIFO Perpetual sangat cocok untuk aplikasi penyimpanan ikan yang mengharuskan dapat mencatat setiap barang yang masuk dan keluar. Metode FIFO Perpetual ini memiliki kelebihan dapat mencatat setiap barang yang dimasukkan dan dikeluarkan dengan lebih detail karena pencatatannya terjadi setiap transaksi selesai dilakukan sehingga tidak akan ada kesalahan dalam pencatatan dan pengawasan barang yang dimasukkan dan dikeluarkan setiap harinya. Tahapan yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode air terjun yang terdiri atas analisis,pembuatan,uji coba, dan support/pemeliharaan. Target dari pengamatan ini adalah program untuk mencatat setiap transaksi yang terdapat di PT.HATNI yang dapat mempermudah mereka dalam mengawasi barang yang dimasukkan dan dikeluarkan dari gudang penyimpanan mereka setiap harinya. Sehingga tidak ada lagi kasus kesalahan dalam mencatat berang yang masuk dan keluar di PT.HATNI