BELAJAR MATEMATIKA SAMBIL BERMAIN BOLA SODOK (BILIARD) - Pratama, Agung; Vusparingga, Andela; Marsanda, Ema Andriani; Sherliana, Sherliana; Yunus, Syawal Budiman (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Pendidikan matematika adalah salah satu mata pelajaran yang wajib di pelajari yang tercantum dalam kurikulum, tapi tidak sedikirt pula anak-anak yang kurang menyukai matematika ini di karenakan, matematika itu ilmu yang pasti dengan mengandalkan rumus-rumus yang kurang di sukai oleh anak- anak yang di mana menyebabkan matematika itu kaku dan abstrak bagi anak-anak yang kurang menyukai matematika ini. Apalagi saat guru menyampaikan materi yang monoton semakin membuat belajar matematika semakin membosankan. Tantangan saat ini adalah bagaimana cara guru menyampaikan agar pada saat belajar matematika membuat siswa menjadi tertarik belajar matematika, dengan cara penyampaian materi matematika yang menarik dapat meningkatkan daya tarik siswa kepada pembelajaran matematika semakin meningkat meningkat. Cara membuat siswa tertarik terhadap pembelajaran matematika iaitu dengan belajar rumus-rumus matematika sambil bermain bola sodok.