EFEKTIVITAS PENGGUNAAN PORTAL BERITA LEMBAGA PERS MAHASISWA DINAMIKA DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN INFORMASI KAMPUS DI KALANGAN MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI FAKULTAS ILMU SOSIAL UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA MASA PANDEMI COVID-19 - Imran Efendi; Yusra Dewi Siregar; Sakti Ritonga (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif penggunaan portal berita LPM Dinamika dalam memenuhi kebutuhan informasi kampus di kalangan mahasiswa Ilmu Komunikasi Stambuk 2018 FIS UIN SU masa pandemi Covid-19. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Efektivitas, Pemenuhan Kebutuhan Informasi dan Theory Use and Gratification. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan objek yang diteliti adalah Mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2018 FIS UIN SU. Hasil penelitian ini menunjukkan pada variabel X dan Y didapat rata-rata 66,73% dan 59,46%, maka dapat disimpulakan bahwa penggunaan portal berita LPM Dinamika efektif dalam memenuhi kebutuhan informasi kampus di kalangan mahasiswa Ilmu Komunikasi FIS UINSU masa pandemi Covid-19.