SOSIALISASI PENGGUNAAN TED TALK VIDEO UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SPEAKING SISWA/SISWI DI SMK MUHAMMADIYAH PASER - Abdul Rohman (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2022)
Menonton video TED Talks memberikan ikhtisar tentang struktur konten, membantu memahami konten dengan sangat baik. Selain itu, juga dapat membantu untuk belajar secara mendalam dan sebagai model pembelajaran baru yang menjadikan pembelajaran menjadi lebih menarik. Kita juga masih bisa belajar banyak tentang kemampuan berbicara di depan umum yang efektif dari TED Talk, hal itu dapat mendorong kepercayaan diri siswa dan belajar bagaimana gerakan tubuh, intonasi, kontak mata dan menjaga kesadaran tanpa gugup, seorang siswa akan dapat membentuk kepercayaan diri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penggunaan video Ted Talks dalam meingkatakan kemampuan Speaking siswa. Tujuan dari pengabdian masyarakat tentang sosialisasi Penggunaan Ted Talk Video Untuk Meningkatakan Kemampuan Speaking Siswa/Siswi Di SMK Muhammadiyah Paser. Solusi yang bisa ditawarkan untuk permasalahan English Speaking Skill di SMK Muhammadiyah Paser adalah melakukan sosialisasi dan edukasi tentang bagaimana meningkatan kemampuan speaking menggunakan TED Talks Video