ANALISIS PEMBELAJARAN DARING UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAM MATARAM PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM 2022/2023 - Ami Pratama; Irwan Irwan; Mahsin Mahsin (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian dengan judul Analisis Pembelajaran Daring Universitas Nahdlatul Watham Mataram Program Studi Pendidikan Agama Islam ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pelaksanaan pembelajaran di era Pandemi Covid 19. Sistematika penelitian ini meliputi Pendahuluan,Kajian Pustaka, Pendekatan penelitian, pembahasan dan kesimpulan. Penelitian di Universitas Nahdlatul Watham Mataram Program Studi Pendidikan Agama Islam diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pembelajaran yang lebih bermutu. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data dengan cara Observasi, Wawancara mendalam dan analisis data yang kemudian dilanjutkan dengan menguraikan fakta-fakta di lapangan.