Penerapan Strategi Kepemimpinan Humanis Dalam Rangka Keberhasilan Pembangunan Fisik Dan Non Fisik Di Rt 005/003 Taman Darmaga Permai Dan Kavling Huska Desa Cihideung Ilir Ciampea Kabupaten Bogor - Sujana Sujana (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2022)
Sesuai UU keorganisasian RT/RW, Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu (1) tercapainya pembangunan fisik minimal seperti pembetonan jalan, pembetonan lapangan depan masjid, terpeliharanya got atau saluran air, rapi dan bersihnya hunian komplek dari sampah melalui kepemimpinan humanis yang bisa dijalankan, (2) tercapainya harmonisasi berbagai kegiatan masyarakat yang bersifat non-fisik seperti kegiatan olahraga, kegiatan kerohanian, kegiatan kepemudaan melalui kepemimpinan humanis terbentuk organisasi kepemudaan dan tersedianya AD/ART kepemudaan yang sudah disepakati seluruh komponen pemuda yang ada. Kepemimpinan Humanis memegang perang penting dalam penyelesaian masalah-masalah kegiatan kepanitian dan keorganisasian yang mangkrak. Bermula dari niat yang ikhlas dari dalam diri seorang humanism bukan mencari penghidupan dari kegiatan tersebu, tetapi malah menghidupi kegiatan tersebut, lebih banyak menghabiskan waktu, lebih banyak uang pribadi yang keluar dibandingkan dengan dana dari organisasi, lebih banyak mengorbankan perasaan dibandingkan ketika tidak sedang melakukan pendekatan kepemimpinan humanis, lebih banyak melakukan inovasi dalam mengajak Warga untuk tergabung dan ikut aktif dalam kegiatan termasuk juga mengajak Warga untuk lebih banyak mengeluarkan dananya dalam membantu pembiayaan proyek atau fasilitas umum dari Warga. Kata Kunci: Organisasi, Kepemimpinan, dan Humanis