Pengujian Beton Normal Menggunakan Agregat Halus dan Kasar Desa Tanjung Beringin Kecamatan Curup Utara - Hendi Apriadi; W Sriwahyuni (STATIKA: Jurnal Teknik Sipil, 2022)
Tujuan  penelitian ini untuk mengetahui kuat tekan beton  untuk konstruksi. Penelitian yang dilakukan secara eksperimen di labotorium. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan cara membuat benda uji di Laboratorium PT. Pebana Adi Sarana. Penelitian yang dilakukan untuk pengujian beton normal menggunakan aggregat halus kasar kuat tekan beton umur 7 hari, 14 hari, 28hari. Berdasarkan hasil Pengujian kuat tekan beton dilakukan pada umur 7Hari , hasil yang di dapatkan dengan kekuatan 70%. Pengujian kuat tekan beton dilakukan pada umur 14 hari, hasil yang di dapatkan kekuatan dengan 80%. Pengujian kuat tekan beton dilakukan pada umur 28 hari, hasil yang di dapatkan dengan kekuatan 100%.