PEMBUATAN WEBSITE E-COMMERCE KEYLA SMARTPHONE - Retno Eka Rinjani (Inisiasi, 2021)
Sejalan dengan cepatnya perkembangan di bidang teknologi, para pelaku dan penunjang kegiatan ekonomi semakin dipacu untuk menggunakan teknologi yang maju sebagai senjata untuk tetap survive dan memenangkan persaingan. Perusahaan yang mampu survive adalah perusahaan yang mengimplementasikan teknologi ke dalam perusahaannya. Implementasi tersebut adalah dengan cara menggunakan e-commerce. Selama ini sistem penjualan pada Keyla Smartphone hanya bersifat manual, dan dengan adanya layanan internet berupa e-commerce ini dapat digunakan sebagai media promosi dan pemesanan produk secara online sehingga penjualan dapat dilakukan secara luas dan juga dapat meningkatkan income dari usaha tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah melakukan analisis data, melakukan perancangan sistem, yang meliputi flowchart atau arsitektur sistem, context diagram, data flow diagram serta perancangan database. Kemudian tahap pembuatan website (coding) yang dilanjutkan melakukan testing atas sistem yang telah dibuat, dan yang terakhir adalah tahap implementasi program. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah, telah dibuatnya Website E-Commerce yang dapat memberikan kemudahan bagi para pelanggan untuk melakukan pembelian dengan mudah dan aman dengan berbagai pilihan bentuk pembayaran yang diterapkan oleh Keyla Smartphone.