INOVASI POLRES WONOGIRI DALAM PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK DAN PENCEGAHAN KORUPSI MELALUI YANPATDU - Ruslina Dwi Wahyuni (Inisiasi, 2021)
Salah satu peran polisi adalah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mengayomi dan memberikan pelaynanan kepada masyarakat. Meski telah tercatat bahwa pelayanan polisi sudah mengalami peningkatan, polisi masih ingin meningkatkan pelayanan mereka kepada masyarakat. Salah satunya adalah Polres Wonogiri dengan inovasi program aplikasi “Yanpatdu” atau pelaayaanan cepat terpadu. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat signifikan dari peningkatan kualitas pelayanan publik dengan menerapkan Zona Integritas melalui Yanpatdu khususnya pada pelayanan SPKT (Sentra pelayanan Kepolisian Terpadu) Polres Wonogiri. Dengan adanya aplikasi tersersebut pelayanan Polres Wonogiri kepada masyarakat semakin meningkat, transparan, dan cepat.