Bentuk Ketidaksantunan Berbahasa Creator TikTok Denise Charista dalam Media Sosial TikTok - Sania Rostama Suhadak; Salam Salam; Herman Didipu (Jurnal Sinestesia, 2023)
Penelitian ini mengangkat permasalahan bagaimana bentuk ketidaksantunan berbahasa yang dilakukan oleh creator TikTok Denise Charitas dalam sosial media Tiktok. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan bentuk ketidaksantunan yang dilakukan oleh creator TikTok Denise Carista dalam media sosial Tiktok. Penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian deskriptif kualitatif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode simak. Berdasarkan hasil penelitian yang ditemukan terdapat lima bentuk ketidaksantunan berbahasa yang dilakukan oleh creator TikTok Denise Charista dalam media sosial TikTok miliknya, yaitu ketidaksantunan berbahasa kategori kesembronoan, kategori memain-mainkan muka, kategori melecehkan muka, kategori mengancam muka, dan ketidaksantunan berbahasa kategori menghilangkan muka.