SOSIALISASI PROSES PRODUKSI POPCORN DI KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN GORONTALO - Mohammad Zulkarnain; Titin Dunggio; Wahyuni Botutihe (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2023)
Sosialisasi proses produksi popcorn dilaksanakan kepada 10 peserta yang berasal dari Kampung tanjung harapan, Kecamatan wonosari. Sosialisasi dilaksanakan melalui media sosial youtube dan whatsapp group. Tahapan kegiatan sosialisasi terdiri dari tahap persiapan dan tahap pelaksanaan kegiatan. Pada tahap persiapan, narasumber menyiapkan beberapa hal seperti formula popcorn, kemasan popcorn, alat dan bahan, slid dan video presentasi. Pada tahap pelaksanaan, narasumber menyampaikan beberapa materi kepada peserta, yaitu gambaran umum tentang jagung, proses produksi popcorn, pengemasan popcorn, dan terakhir tentang penentuan umur simpan popcorn. Secara umum kegiatan berlangsung lancar dan dapat meningkatkan pengetahuan peserta terkait proses produksi popcorn. Hal ini terlihat dari beberapa pertanyaan yang disampaikan peserta