Aplikasi Pencatatan Keuangan Online dan Diversifikasi Produk Kelompok Usaha Ibu Rumah Tangga di Desa Ploso Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri - Sri Herianingrum; Meri Indri Hapsari; Sulistya Rusgianto (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Desa Ploso terletak di Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri provinsi Jawa Timur. Di desa ini terdapat kelompok ibu rumah tangga Jama’ah pengajian yang memiliki permasalahan pokok, diantaranya dalam kasus ini adalah pertama masih kurang paham tentang pencatatan keuangan rumah tangga secara online, adanya kurang produktif dalam akitivitas kesehariaanya ketiga tentang rendahnya pengetahuan pemasaran digital. Dengan metode studi kasus pada kelompok Ibu-ibu Jama’ah Pengajian, dalam pengabdian masyarakat ini, solusi yang akan dibahas dalam paper adalah diversitas produk untuk meningkatkan harga jual, kemudian e-marketing dan pemberian wawasan untuk pencatatan laporan keuangan. Adapun hasil dalam  pengabdian masyarakat ini adalah Kelompok Ibu-Ibu Rumah Tangga Jama’ah Pengajian di Desa Ploso mampu meningkatkan wawasan sumber daya manusianya dan siap untuk melakukan diveristas produk, serta mampu menggunakan aplikasi e-marketing.