Peningkatan Kemampuan Guru SMK dalam Penggunaan Media Pembelajaran berbasis Web melalui Aplikasi Canva - Yusawinur Barella; Rustiyarso; Venny Karolina; Yohanes Bahari; Amrazi Zakso; Supriadi (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Sejak pembelajaran jarak jauh diterapkan, penggunaan perangkat digital dalam belajar-mengajar meningkat secara signifikan. Serang pendidik harus lebih lebih kreatif dalam memilih cara penyampaian materi pembelajaran agar suasana pembelajaran tidak monoton, namun menjadi lebih menyenangkan. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat bertujuan untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan kepada guru dalam pemanfaatan Aplikasi Canva di SMK Negeri 2 Singkawang. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di SMK Negeri 2 Singkawang pada tahun 2022, dan diikuti oleh 40 guru SMK Negeri 2 Singkawang. Ada tiga langkah pada pelaksanaan kegiatan ini, yaitu sosialisasi, pelatihan, dan monitoring dan evaluasi. Output yang dihasilkan adalah pengetahuan para guru tentang aplikasi Canva yang dapat digunakan untuk kegiatan pembelajaran.