Kerajinan Dream Catcher sebagai Upaya Social-Entrepreneurship pada Mahasiswa Prodi Sosiologi - Sam'un Mukramin; Yumriani Yumriani; Maemunah Maemunah; St. Haniah; Andi Nursida; Kurnia S.; Nur Aulia Abd. Majid (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Kerajinan dream cather sebagai upaya pelatihan dalam social-entrepreneurship pada mahasiswa Prodi Sosiologi. Kegiatan tersebut dilakukan agar mahasiswa memiliki kemampuan, kemandirian dan jiwa kewirausahaan sosial sebagai wujud cara dalam menyelesaikan masalah sosial melalaui strategi bisnis. Selain itu, untuk membantu mahasiswa agar dapat mengembangkan kerajinan tangan yang bernilai ekonomis dengan pemanfaatan barang bekas dan limbah bulu ayam menjadi sebuah hiasan pernak pernik dan dapat dijadikan gantungan kunci yakni dream catcher. Pendampingan dilakukan secara langsung di kampus Universitas Muhammadiyah Makassar. Metode pelaksanaan pendampingan adalah melakukan praktik langsung kemudian di demonstrasikan di depan mahasiswa. Materi pendampingan disampaikan dengan mempresentasikan sejarah asal usul dan langkah-langkah pembuatan dream catcher. Hasil pendampingan ini mahasiswa mendapatkan referensi baru untuk membuat kerajinan tangan yang dapat bernilai ekonomis dan berbahan baku yang mudah didapatkan. Kemudian mahasiswa juga merencanakan startegi pemasaran pada para pelaku usaha yaitu dengan tetap menjaga kualitas produk kerajinan tangan dream catcher, promosi dan pengemasan yang unik.