STRATEGI MEMBUAT IKLAN YANG EFEKTIF UNTUK MENDATANGKAN PELANGGAN - Rizaldi Putra; Lambok Rommy Sulaeman; Nurali Nurali; Elisabeth Padang; Tarmuji Tarmuji (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Iklan merupakan suatu bentuk informasi produk maupun jasa dari produsen kepada konsumen maupun penyampaian pesan dari sponsor melalui suatu media. Munculnya iklan bertujuan untuk memperkenalkan produk maupun jasa pada konsumen sehingga konsumen terprovokasi/terpengaruh. Hasil luaran yang ditargetkan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan karyawan dan siswa SMK khususnya dalam hal pengetahuan sistem pemasaran dan branding yang sesuai saat ini, salah satunya adalah digital marketing, peningkatan pengetahuan manajemen pengelolaan e-commerce sehingga meningkatnya penjualan dan daya saing bisnis, membuat engagement dengan konsumen melalui design yang unik, menarik. Hasil dari kegiatan menunjukan peningkatan pengetahuan peserta terkait Tagline, Analisa Pasar dan Perilaku Konsumen, pembuatan konsep iklan dan penggunaan Facebook Ads, Instagram Ads, SEM dan SEO