NGAJIKUY “INOVASI MEDIA BELAJAR MENGAJI UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MENGAJI ANAK DI ERA DIGITAL” - Rasyid Nata Mulyana (Indonesian Journal of Digital Business, 2022)
Pendidikan  agama  Islam  merupakan  hal  utama  yang  harus diperhatikan  oleh  orang  tua  muslim  terhadap  anak  mereka khususnya  anak  usia  sekolah  dasar  dalam  hal  ini  adalah mengaji.  Seiring  berkembangannya  teknologi  ditambah pandemi  Covid-19,  anak-anak  mulai  meninggalkan  aktivitas mengaji  karena  guru  mengaji  masih  menggunakan  media belajar  yang  konvensional  dan  tidak  menarik,  ditambah terbatasnya  aktivitas  mengaji  yang  ditutup  sejak  pandemi. Ngajikuy  merupakan  aplikasi  pembelajaran  agama  digital yang  didesain  khusus  untuk  anak-anak  dengan  konsep gamifikasi  dan  user  interface  yang  menarik.  Diharapakan dengan  dirancangnya  aplikasi  Ngajikuy  dapat  meningkatkan minat  belajar  mengaji  anak  dan  menjadi  media  alternatif belajar mengaji akibat pandemi.