Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Keuangan Sekolah Berbasis Web Di SMA Negeri 1 Sungai Rumbai - Desi Oktavia (JURTEII: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Manajemen keuangan sekolah di SMA Negeri 1 Sungai Rumbai memiliki permasalahan dalam perhitungan data, pembuatan laporan, serta saat proses administrasi pembayaran SPP dan komite secara tunai yang dilakukan dengan jumlah nominal yang berbeda dengan buku yang berbeda pula, lalu diketik ulang sehingga membutuhkan waktu yang lama. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diracanglah sistem informasi Pembayaran Keuangan Sekolah Berbasis Web dengan menggunakan model Unified Modeling Language (UML) dengan metode System Development Life Cycle (SDLC) yang mana pada model ini memiliki beberapa tahapan yaitu Analysis, Design, Implementasi, Testing, Development dan Maintenance. Dari penelitian ini,  pengujian Sistem informasi dilakukan dengan pengujian blackbox testing sebanyak 3 menu pengujian yang mendapat hasil yang valid dan pengujian beta sebanyak 78,12% presentase penilaian. sistem ini berjalan dengan baik dan dapat mempermudah pengelolaan pembayaran keuangan siswa.