Penerapan Model Project Based Learning Dalam Pembelajaran Menulis Karya Ilmiah Di SMAN 1 Pule Trenggalek - Suprapti Suprapti (ENGGANG: Jurnal Pendidikan, Bahasa, Sastra, Seni, dan Budaya, 2022)
Model pembelajaran berbasis proyek adalah model pembelajaran yang berupaya mengembangkan kompetensi dan keterampilan belajar melalui rangkaian kegiatan merencanakan, melaksanakan, dan menghasilkan produk tertentu yang dituangkan dalam wadah berupa proyek. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mendeskripsikan Penerepan model project based learning pada pembelajaran mengontruksi karya ilmiah di kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pule Trenggalek. Pendekatan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini ialah dalam penerapan PjBL dapat digunakan dalam pembelajaran mengontruksi karya ilmiah. Hal ini dibuktikan dengan nilai siswa yang dikatagorikan baik. Model pembelajaran PjBL dapat meningkatkan motivasi dan ketekunan dalam proses pembelajaran.